В этом чайничке - гастрономическое путешествие из Сибири в Канаду. Облепиха - сибирский ананас задает тон, а кленовый сироп вместо сахара играет ключевую диетическую роль. Стакан, полный пользы, силы и ощущения бодрости и свежести. Говорят, у облепихи есть своя магия, эта ягода имеет чудотворную способность лечить и наделять энергией. Солнечный цвет этой ягоды взбодрит любое осеннее и зимнее утро, скрасит день и успокоит нервы к вечеру. В общем, заваривать или нет облепиховый чай - вопрос некорректный! Однозначный ответ: да, заваривать и получать максимум удовольствия и пользы.
- Облепиху разморозить, перебрать - удалить листья или веточки, если они есть.
- Размороженные ягоды ступкой протереть через сито. Сок и мякоть слегка подогреть.
- Чайник ошпарить кипятком.
- Горячая вода - температура не выше 85 градусов - заварить зеленый чай Best Tea 95. Дать настояться в течение 5-7 минут.
- Добавить в чай облепиховый сок и мякоть, влить кленовый сироп и немедленно подавать.