Чай с чабрецом - мощный энергетический напиток. Он может вернуть человеку не только физические или душевные силы, но и жизнь. Если пить такой чай регулярно, можно навсегда забыть о бессоннице, нервных срывах и даже неуверенности в себе. Не зря чабрец называют Богородской травой! Это очень сильный спазмолитик и антисептик. Магия чабреца известна с древних времен. Языковые славяне использовали его как ладан - окуривали свои жилища, молочные горшки, хлевы для скота. На Ивана Купала бросает чабрец в кострища, вдыхая благовония фимиама и напитываясь его божественной силой. Технический прогресс сегодня позволяет пить чай со свежим чабрецом круглый год, ведь пряная сочная зелень в любой момент продается в продуктовой лавке. Можно богородскую траву и заготовить с лета: если вы не выращиваете чабрец на дачных грядках, соберите его в поле или предгорье.
- Чабрец, он же - тимьян, он же - богородская трава, промыть от песка, обсушить.
- С веточек снять мелкие листья, стебли не использовать.
- Заварочный чайник хорошо прогреть, ошпарив кипятком.
- Крутой кипяток выдержать 12-15 минут, заварить зеленый чай водой с температурой 80-85 градусов.
- Добавить в заварку листики чабреца / тимьяна.
- По желанию добавить мед. Чай с чабрецом разлить по чашкам, пить можно горячим и холодным.