Свежий релакс чистой воды! Этот мятный чай популярен в Израиле. Во времена душных и пыльных хамсинов, в канун апрельского лета на Ближнем Востоке травяные чаи пьют все и пьют по многу. Такой стаканчик расслабляет и тонизирует одновременно, а еще в его достоинствах - все женские афродизиаки мяты и неимоверная целебная сила листьев лайма. Кстати, знатоки говорят, что эти цитрусовые листочки совершенно не имеют калорий, что превращает мятный чай в ценный диетический напиток. И если захотите удвоить, а то и утроить его волшебную мощь, попробуйте вместо сахара кленовый сироп.
- Мяту помыть, перебрать, листики оторвать.
- Подготовить листья лайма.
- Заварочный чайник ошпарить кипятком.
- Заварить зелёный чай горячей водой не выше 85 градусов. Это важное условие для зелёного чая, иначе он отдаст напитку неприятную горечь.
- Добавить в чай листья лайма и мяту - дать настояться 5-7 минут.
- Влить в чайник кленовый сироп. Подавать с дольками кумквата и палочкой корицы.