Чай латте - итальянская задумка в своей простой и пряной гениальности. Его пьют дома по утрам, его подают в кофейнях как десерт. В этом полезном напитке - терпкий вкус Востока и изысканная роскошь Европы. У себя на родине этот чай настолько популярен, что он даже включил в обязательное меню американского Старбакса. А это, между прочим, кофейня из Сиэтла, которая входит в 67 стран мира, и кроме капуччино и макиато чай латте пользуется в Старбаксе ну очень огромной популярностью. Кстати, в домашних условиях приготовить его совсем несложно, главное, запастись прям и добрым количества молока и взбитых сливок.
- Звёздочку бадьяна, коричные палочки, кардамон и мускатный орех залить холодной чистой водой и нагреть до кипения.
- При температуре 95 градусов в пряном отвар добавить черный чай.
- Всыпать сахар по вкусу и дать чаю настояться 5-7 минут.
- Процедить.
- Влить в готовый заваренный чай тёплое молоко. Разлить чай латте по бокалам, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать.