Истинный релакс! Марокканский чай - это философия созерцания, тёплых мыслей о смысле бытия и настоящий церемониал гостеприимства Магрибы. Мятный чай в тех местах пьют всегда и пьют много: он радушно встречает гостей и прекрасно спасает от палящего зноя.
- Мяту помыть, обсушить.
- Заварочный чайник ошпарить кипятком.
- Заварить крутым кипятком зелёный чай, дать ему постоять секунд 20, воду слить, чай заварить повторно.
- Добавить в чайник мяту - по марокканским традициям пряность следует набить плотно в чайник. Дать постоять, затем перелить в медный чайник для подачи.
- Разлить марокканский чай в специальные бокалы и подавать с корицей, мёдом или сахаром.
Рецепт "Марокканский чай" готов, приятного аппетита!